Gratin de crêpes aux crevettes et champignons

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin de crêpes aux crevettes et champignons
Gratin de crêpes aux crevettes et champignons
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Ingredients

  • Pâte à crêpes salée(24 crêpes):
  • 1 litre de lait
  • 3 oeufs+450g de farine
  • du sel, du poivre
  • Pour la garniture :
  • 500g de crevettes décortiquées
  • 150 g de morceaux de champignons (en conserve)
  • La sauce béchamel :
  • 60 g de beurre+60 g de farine
  • 3/4 de litre de lait
  • du sel et du poivre
  • une pincée de noix de muscade râpée
  • 4 c.à.s. de crème fraîche
  • Garniture :
  • 100 g de fromage râpé

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes:

Verser le lait dans un mixeur, ajouter la farine, le beurre, les oeufs, le sel et le poivre.

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laisser reposer pendant quelques minutes avant la cuisson.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et la beurrer très légèrement. Verser la quantité d'une demi louche de pâte et l'incliner de façon à recouvrir tout son fond.

Faire dorer la crêpe des deux côtés puis la déposer sur un linge propre. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Préparation de la garniture:

Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le lait progressivement en remuant constamment.

Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpée puis ajouter la crème fraîche. Mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Retirer du feu.

Etaler 3 crêpes dans un moule circulaire. Déposer quelques crevettes et quelques morceaux de champignons. Verser 3 c.à.s. de la sauce béchamel puis saupoudrer de fromage râpé. Recouvrir avec 3 autres crêpes et continuer de la même façon jusqu'à l'obtention de plusieurs couches de crêpes farcies de crevettes et de champignons.

Napper la dernière couche de crêpe avec le reste de la sauce béchamel et parsemer de fromage râpé. Cuire au four préchauffé à 180°C environ 30 mn.

Servir le Gratin de crêpes aux crevettes et champignons chaud avec une salade verte.

Remarques

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