Bouchées au poulet haché

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Bouchées au poulet haché
Bouchées au poulet haché
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Ingredients

  • Pâte à crêpes salée(12 crêpes):
  • 1/2 litre de lait
  • 2 oeufs+230g de farine
  • du sel, du poivre
  • Pour la garniture :
  • 250 g de poulet haché (sans épices)
  • 1 oeuf - 1/2 oignon râpé
  • 1 c.à.s. de persil haché
  • 80 g de chapelure
  • du sel et du poivre
  • Friture :
  • 2 oeufs battus , de la chapelure
  • de l'huile pour friture
  • Garniture :
  • 2 tranches de fromage de toast - feuilles d'aneth

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes:

Verser le lait dans un mixeur, ajouter la farine, le beurre, les oeufs, le sel et le poivre.

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laisser reposer pendant quelques minutes avant la cuisson. (On peut également utiliser un fouet manuel).

Faire chauffer une poêle antiadhésive et la beurrer très légèrement. Verser la quantité d'une demi louche de pâte et l'incliner de façon à recouvrir tout son fond.

Faire dorer la crêpe des deux côtés puis la déposer sur un linge propre. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Préparation de la garniture:

Dans un récipient, mettre le poulet haché avec l'oeuf, l'oignon râpé, le sel, le poivre, le persil, la coriandre et la chapelure.

Mélanger jusqu'à homogénéisation de tous ces ingrédients.

Confectionner des bouchées avec le mélange, les plonger dans les oeufs battus et les enrober de chapelure.

Frire les bouchées dans un bain d'huile brûlant. Les faire dorer de tous les côtés puis les égoutter sur du papier absorbant.

Diviser chaque bouchées en deux puis couper les crêpes en carrés (environ 6x6 cm).

Prendre 2 carrés de crêpe et les mettre l'un sur l'autre puis déposer au centre la moitié d'une bouchées (la face coupée au dessous).

Rabattre les deux angles opposés et les souder avec des piques à cocktails afin d'obtenir la forme d'une babouche.

Avant de servir, garnir avec un petit morceau de fromage de toast et une feuille d'aneth.

On peut aussi les réchauffer dans un four et les servir aussitôt.

Remarques

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