Quiche aux champignons de sous-bois

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Quiche aux champignons de sous-bois
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Ingredients

  • 1 sachet de champignons des sous-bois surgelés
  • 250 g environ
  • 25 cl de lait
  • 3 échalotes
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • 1 cuil, à café d'huile d'olive
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 pâte brisée
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Allumez le four th.7 (210 °C). Beurrez le moule et farinez-le légèrement ; étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette.

Recouvrez la pâte de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle. Faites-la précuire pendant 10 min environ.

Faites décongeler les champignons dans un four à micro-ondes ou plongez le sachet dans de l'eau en ébullition.

Pelez les échalotes, hachez-les finement.

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.

Égouttez soigneusement les champignons au travers d'une passoire placée sur un saladier ; réservez le jus. Ajoutez les champignons dans la poêle et laissez étuver en remuant souvent.

Dans le saladier contenant le jus des champignons, battez les oeufs avec le lait, la crème fraîche, le reste du beurre, la Maïzena ; salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et mélangez bien le tout.

Répartissez les champignons sur la pâte précuite, versez la préparation aux oeufs par-dessus.

Glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 20 min environ. Surveillez la cuisson et lorsque le dessus est doré, éteignez le four et laissez la quiche reposer 5 min dans le four éteint avant de la déguster.

Remarques

En saison, préférez les champignons frais (cèpes, chanterelles, mousserons...).

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