Crêpes farcies aux crevettes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crêpes farcies aux crevettes
Crêpes farcies aux crevettes
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1626 votants pour la recette

Ingredients

  • Pâte à crêpes salée(18 crêpes):
  • 3/4 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 350g de farine
  • du sel, du poivre
  • Pour la garniture :
  • 1 kg de crevettes roses décortiquées
  • 1 poivron rouge +1 poivron vert frits
  • 100 g de fromage râpé +5 c. à.s. d'huile
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 1 petite boîte de champignons en morceaux (140 g)
  • 2 c.à.s. de jus citron 2 c.à.s. de persil et de coriandre hachés
  • 1/2 c.à.c. de piment doux - 1/2 c.à.c. de cumin
  • Garniture :
  • 2 oeufs battus+chaplure+huile

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes:

Verser le lait dans un mixeur, ajouter la farine, le beurre, les oeufs, le sel et le poivre.

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laisser reposer pendant quelques minutes avant la cuisson. (On peut également utiliser un fouet manuel).

Faire chauffer une poêle antiadhésive et la beurrer très légèrement. Verser la quantité d'une demi louche de pâte et l'incliner de façon à recouvrir tout son fond.

Faire dorer la crêpe des deux côtés puis la déposer sur un linge propre. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Préparation de la garniture:

Faire poêler les crevettes à feu doux dans 2 c.à.s. d'huile pendant 5 mn. avec 4 gousses d'ail et les morceaux de citron confit. Assaisonner de piment, de cumin, de poivre et de sel. Parfumer de persil et de coriandre hachés et remuer constamment.

Incorporer les champignons et mélanger jusqu'à homogénéisation des ingrédients. Laisser cuire 3 mn. de plus.

Éplucher les 2 poivrons frits et les découper puis les disposer dans une poêle. Ajouter 3 c.à.s. d'huile, la gousse d'ail et le sel.

Remuer et l'incorporer au mélange de crevettes. Déposer 2 c.à.s. du mélange dans chaque crêpe et saupoudrer de fromage râpé. Rabattre les deux côtés de la crêpe afin d'empêcher la fuite de la farce au cours de la cuisson.

Rouler la crêpe sur la farce en sorte d'obtenir un nem. Le plonger dans l'oeuf battu puis l'enrober de chapelure.

Faire frire les crêpes farcies dans un bain d'huile brûlant jusqu'à dorure et les égoutter sur du papier absorbant.

Servir les Crêpes farcies aux crevettes sans attendre avec une salade vertes.

Remarques

Aucune remarque pour Crêpes farcies aux crevettes

Recettes similaires :
  • Crêpes farcies aux poireaux et endives

    Crêpes farcies aux poireaux et endives

  • Crêpes farcies aux épinards et leur sauce tomate

    Crêpes farcies aux épinards et leur sauce tomate

  • Crêpes farcies à la viande hachée

    Crêpes farcies à la viande hachée

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Crêpes farcies aux crevettes a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3476