Crêpes panées

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crêpes panées
Crêpes panées
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1726 votants pour la recette

Ingredients

  • Pâte à crêpes salée(12 crêpes):
  • 1/2 litre de lait
  • 2 oeufs+230g de farine
  • du sel, du poivre
  • Pour la garniture :
  • 25 cl de sauce béchamel
  • 200 g de tranches de jambon
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs battus
  • de la chapelure
  • de l'huile pour friture

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes:

Verser le lait dans un mixeur, ajouter la farine, le beurre, les oeufs, le sel et le poivre.

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laisser reposer pendant quelques minutes avant la cuisson. (On peut également utiliser un fouet manuel).

Faire chauffer une poêle antiadhésive et la beurrer très légèrement. Verser la quantité d'une demi louche de pâte et l'incliner de façon à recouvrir tout son fond.

Faire dorer la crêpe des deux côtés puis la déposer sur un linge propre. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Préparation de la garniture:

Couper les tranches de dinde fumée en morceaux moyens puis les ajouter ainsi que le fromage râpé à la sauce béchamel. Remuer et retirer du feu.

Étaler la crêpe, déposer au centre une cuillère à soupe du mélange et la plier sous forme d'une rouleau en rabattant les extrémités de la crêpes.

Plonger la crêpe dans les oeufs battus, l'enrober de chapelure et la réserver. Continuer ainsi pour les autres crêpes.

Faire frire les crêpes farcies dans un bain d'huile brûlant et les dorer des deux côtés. Égoutter sur du papier absorbant.

Les servir chaudes accompagnées d’une salade verte.

Remarques

Aucune remarque pour Crêpes panées

Recettes similaires :
  • Crêpes roulées à la viande hachée

    Crêpes roulées à la viande hachée

  • Crêpes aux quatre fromages

    Crêpes aux quatre fromages

  • Crêpes au saumon fumé

    Crêpes au saumon fumé

  • Crêpes au roquefort et aux noix

    Crêpes au roquefort et aux noix

  • Crêpes au jambon et aux oignons

    Crêpes au jambon et aux oignons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Crêpes panées a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3474