Crêpes jambon-béchamel

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crêpes jambon-béchamel
Crêpes jambon-béchamel
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1745 votants pour la recette

Ingredients

  • Pâte à crêpes salée(12 crêpes):
  • 1/2 litre de lait
  • 2 oeufs+230g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • du sel, du poivre
  • Pour la garniture :
  • 40 g de beurre+80 g de farine
  • 20 cl de lait
  • du sel et du poivre
  • un peu de noix de muscade râpée
  • 200 g de tranches de jambon fumée
  • 50 g de fromage râpé
  • 30g beurre fondu

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes:

Verser le lait dans un mixeur, ajouter la farine, le beurre, les oeufs, le sel et le poivre.

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laisser reposer pendant quelques minutes avant la cuisson. (On peut également utiliser un fouet manuel).

Faire chauffer une poêle antiadhésive et la beurrer très légèrement. Verser la quantité d'une demi louche de pâte et l'incliner de façon à recouvrir tout son fond.

Faire dorer la crêpe des deux côtés puis la déposer sur un linge propre. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Préparation de la garniture:

Commencer par préparer une sauce béchamel:

Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger pendant 2 mn.

Verser le lait sur le mélange en remuant constamment. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.

Remuer et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Couper les tranches de jambon fumée en morceaux moyens puis les ajouter ainsi que le fromage râpé à la sauce préparée. Remuer et retirer du feu.

Étaler la crêpe, déposer au centre 1 c.à.s. du mélange et rouler les crêpes sous forme d'un cigares

Faire cuire les crêpes dans un four : les disposer sur une plaque huilée et les arroser d'un peu de beurre fondu puis les laisser dorer au four pendant 20 mn.

Servir les Crêpes jambon-béchamel aussitôt avec une salade verte.

Remarques

Aucune remarque pour Crêpes jambon-béchamel

Recettes similaires :
  • Crêpes au jambon et aux oignons

    Crêpes au jambon et aux oignons

  • Crêpes soufflées au jambon

    Crêpes soufflées au jambon

  • Crêpes roulées au jambon

    Crêpes roulées au jambon

  • Crêpes d'endives au jambon

    Crêpes d'endives au jambon

  • Crêpes aux figues et au jambon

    Crêpes aux figues et au jambon

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Crêpes jambon-béchamel a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3473