Aumonières de crêpes au saumon et épinards

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Aumonières de crêpes au saumon et épinards
Aumonières de crêpes au saumon et épinards
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Ingredients

  • Pâte à crêpes salée(12 crêpes):
  • 1/2 litre de lait
  • 225 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • du sel, du poivre
  • Pour la garniture:
  • 1 botte d'épinards
  • 500 g de filet de saumon
  • 40 g de beurre
  • du sel et du poivre

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes:

Verser le lait dans un mixeur, ajouter la farine, le beurre, les oeufs, le sel et le poivre.

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laisser reposer pendant quelques minutes avant la cuisson. (On peut également utiliser un fouet manuel).

Faire chauffer une poêle antiadhésive et la beurrer très légèrement. Verser la quantité d'une demi louche de pâte et l'incliner de façon à recouvrir tout son fond.

Faire dorer la crêpe des deux côtés puis la déposer sur un linge propre. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Préparation de la garniture:

Laver les épinards, les égoutter et les découper. Les poêler sur feu doux avec un

Peu de beurre sans cesser de remuer, jusqu’a mi-cuisson.

Ajouter les filet de saumon aux épinards puis saler et poivrer.

Remuer un peu pour émietter le saumon et laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation complète de l'eau et cuisson du saumon.

Étaler une crêpe sur un moule à tartelettes en laissant déborder les côtés. Fourrer avec 1 c.à.s du mélange d'épinards et de poisson. Faire un puits au centre et casser l'oeuf en retirant l'excès de blanc (afin d'éviter qu'il déborde des côtés). Saler et poivrer l'oeuf. Ramasser la crêpe en forme de bourse(aumônière).

On peut la fermer avec un pique à cocktail ou avec de la ciboulette. Faire de même pour les autres crêpes et les cuire dans un finir préchauffé à 180°C environ 20 mn. jusqu'à

Dorure.

Servir aussitôt accompagné de ketchup.

Remarques

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