Millefeuille de crêpes au jambon

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Millefeuille de crêpes au jambon
Millefeuille de crêpes au jambon
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Ingredients

  • Pâte à crêpes salée(12 crêpes):
  • 1/2 litre de lait
  • 2 oeufs
  • 225 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • du sel, du poivre
  • Pour la garniture:
  • 100g de fromage frais
  • 100 g de tranches de jambon
  • Garniture :
  • des olives noires et vertes découpées

Préparation

Préparation de la pâte à crêpes:

Verser le lait dans un mixeur, ajouter la farine, le beurre, les oeufs, le sel et le poivre.

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laisser reposer pendant quelques minutes avant la cuisson. (On peut également utiliser un fouet manuel).

Faire chauffer une poêle antiadhésive et la beurrer très légèrement. Verser la quantité d'une demi louche de pâte et l'incliner de façon à recouvrir tout son fond.

Faire dorer la crêpe des deux côtés puis la déposer sur un linge propre. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Préparation de la garniture:

Saler et poivrer le fromage frais. Étaler 2 crêpes et les enduire chacune d'une cuillère à soupe de fromage.

Disposer quelques tranches de jambon sur l'une des crêpes et recouvrir avec la seconde.

Faire de même pour les autres crêpes.

À l'aide d'un couteau, découper les crêpes farcies en petits carrés.

Planter pique à cocktail dans un morceau d'olive ou de cornichon ou bien de carotte. Disposer 3 carrés de crêpes en étage et les fixer avec le pique à cocktail.

Remarques

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