Crêpes bretonnes au froment

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crêpes bretonnes au froment
Crêpes bretonnes au froment
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1813 votants pour la recette

Ingredients

  • 350g de farine de blé noir
  • 150de farine de forment
  • 20g de gros sel
  • 1 oeuf
  • 90cl d'eau froide
  • 20cl de lait
  • 100g de beurre salé

Préparation

Dans une terrine, disposer les farines de blé noir et de froment. Ajouter l’oeuf et délayer progressivement avec 40cl d'eau.

Mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuiller en bois. Une fois le mélange est homogène, brasser à la main par des longs mouvements verticaux et circulaires de façon à aérer la pâte et à la rendre plus légère.

Recouvrir de 20cl d'eau et laisser reposer une nuit au réfrigérateur ou 3h à température ambiante.

Au moment de faire les galette, rajouter progressivement 30cl d'eau puis 20cl de lait et diluer à l'aide d'un fouet.

Graissez votre poêle avec du beurre salé. Faites la chauffer à feu vif et commencez à préparer vos crêpes.

Laissez dorer sur les deux faces.

Remarques

Aucune remarque pour Crêpes bretonnes au froment

Recettes similaires :
  • Crêpes roulées à la viande hachée

    Crêpes roulées à la viande hachée

  • Crêpes aux quatre fromages

    Crêpes aux quatre fromages

  • Crêpes au saumon fumé

    Crêpes au saumon fumé

  • Crêpes au roquefort et aux noix

    Crêpes au roquefort et aux noix

  • Crêpes au jambon et aux oignons

    Crêpes au jambon et aux oignons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Crêpes bretonnes au froment a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3427