Tartelettes au roquefort et au raisin

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tartelettes au roquefort et au raisin
Tartelettes au roquefort et au raisin
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1709 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100g de roquefort
  • 2 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
  • 12 gros grains de raisin muscat
  • Le jus de 1/2 citron

Préparation

Déroulez la pâte sur le plan de travail. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y une douzaine de petits disques de 6cm de diamètre.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7) et tapissez une plaque de papier silicone. Rangez les disques de pâte dessus et recouvrez avec une seconde plaque pour éviter que la pâte ne gonfle en cuisant.

Faites cuire 8 à 10 minutes, puis retirez du four et laissez refroidir.

Coupez le roquefort en petits morceaux dans un bol, puis écrasez-le à la fourchette en le mélangeant avec la crème pour obtenir un mélange souple et homogène.

.

Épluchez les grains de raisin. S'ils sont très gros, coupez-les en deux dans la longueur et épépinez- les. Arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron.

Tartinez les petits disques de feuilletage de crème au roquefort et posez un gram de raisin sur chacun d'eux.

Remarques

Aucune remarque pour Tartelettes au roquefort et au raisin

Recettes similaires :
  • Tartelettes aux noix et au roquefort

    Tartelettes aux noix et au roquefort

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tartelettes au roquefort et au raisin a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3396