Pommes dauphines

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pommes dauphines
Pommes dauphines
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Ingredients

  • 200 g de pommes de terre à chair ferme
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 12,5 cl d'eau
  • noix muscade
  • 50 cl d'huile pour friture
  • Sel, poivre au goût

Préparation

Cuire les pommes de terre dans leur peau, environ 25 mn à l'eau bouillante salée. Les peler et les passer au presse-purée.

Porter à ébullition 12,5 cl d'eau avec le beurre et 2 pincées de sel. Ajouter 60 g de farine et mélanger à la cuillère en bois sur feu doux.

La pâte doit se détacher des parois de la casserole. Hors du feu, incorporer les oeufs 1 à 1.

Incorporer la purée à la pâte, saler, poivrer et parfumer de noix muscade râpée. Former des boules de pâte avec les mains farinées. Les poser ensuite sur une assiette farinée.

Chauffer l'huile de friture à 170 °C sur feu moyen. Plonger les boules de pâte dans la friture environ 5 mn.

Dès qu'elles sont dorées et remontent à la surface, les égoutter soigneusement sur du papier absorbant.

Servir aussitôt ou maintenir au chaud dans le four à 50 °C.

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