Saumon et noix de st jacques en feuilles de brick

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Saumon et noix de st jacques en feuilles de brick
Saumon et noix de st jacques en feuilles de brick
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Ingredients

  • 18 feuilles de brick
  • 400 g de saumon frais
  • 12 noix de saint jacques
  • 300 g d'épinards
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 1 verre de vin blancsec
  • sel poivre

Préparation

Détailler le saumon en cubes. Rincer et éponger les Saint-Jacques. Nettoyer les épinards, les hacher grossièrement et les cuire 5 mn dans 20g de beurre.

Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile, ajouter le saumon et les Saint-Jacques. Cuire à feu moyen 5 mn. Saler et poivrer.

Verser le vin blanc et le fumet de poisson, gratter les sucs avec une spatule et poursuivre la cuisson 5 mn.

Ajouter la crème et cuire 5 mn. Vérifier l'assaisonnement.

Découper un carré de 20cm de côté dans chaque feuille de brick. Les badigeonner de beurre les superposer 3 par 3 en les décalant légèrement et les place des ramequins.

Garnir avec épinards et la préparation au poisson. Cuire 10 mn au four préchauffé à 180 °C, le temps que les feule brick soient dorées.

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