Petit flan de poireaux

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Petit flan de poireaux
Petit flan de poireaux
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1864 votants pour la recette

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 4 petits blancs de poireaux
  • 20g de beurre
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Lavez soigneusement les blancs de poireaux. Séchez-les, puis émincez-les finement au couteau.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez les blancs de poireaux et laissez cuire très doucement pendant 10 à 15 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement tendres.

Transvasez-les dans un petit saladier.

Cassez les oeufs dans un grand bol et battez-les en omelette en ajoutant progressivement la crème.

Versez le mélange sur les poireaux, salez, poivrez et mélangez bien.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) et préparez

Sortez du four, laissez tiédir un peu pour pouvoir manipuler la plaque et démoulez les Petit flan de poireaux en retournant sur un grand plat.

Remarques

Aucune remarque pour Petit flan de poireaux

Recettes similaires :
  • Flan vapeur aux crevettes (chawanmushi)

    Flan vapeur aux crevettes (chawanmushi)

  • Flan de riz

    Flan de riz

  • Flan de macédoine de légumes

    Flan de macédoine de légumes

  • Flan croustillant d'épinards

    Flan croustillant d'épinards

  • Flan coco

    Flan coco

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Petit flan de poireaux a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3284