Foie gras poêlé aux figues

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : trs cher
Recette propose par Foie gras poêlé aux figues
Foie gras poêlé aux figues
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1908 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 foie gras de canard cru de 600g
  • 4 figues fraîches
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 1 c à s de miel
  • 15 g de beurre
  • 1 c à s de vinaigre de pommes
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Prparation

Faites revenir les figues préalablement coupées en 4, dans une poêle chaude, contenant beurre et miel fondus, puis déglacez-les avec le vinaigre de pommes.

Coupez le bloc de foie gras en tranches épaisses et faites les saisir dans une poêle très chaude, sans adjonction de matière grasse, 1 mn de chaque côté.

Disposez le foie gras dans une assiette de présentation puis les figues caramélisées de façon harmonieuse.

Saupoudrez le tout d?une pincée de fleur de sel et d?un tour de moulin à poivre et disposez une tranche de pain d'épices à coté.

Remarques

Aucune remarque pour Foie gras poêlé aux figues

Recettes similaires :
  • Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

    Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

  • Foie gras allégé

    Foie gras allégé

  • Foie Gras Poêlé aux Pommes Caramélisées

    Foie Gras Poêlé aux Pommes Caramélisées

  • Foie gras pané à la poudre de noisettes du Piémont

    Foie gras pané à la poudre de noisettes du Piémont

  • Foie gras au Chutney de pommes

    Foie gras au Chutney de pommes

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Foie gras poêlé aux figues a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3240