Foie Gras Poêlé aux Pommes Caramélisées

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : très cher
Recette proposée par Foie Gras Poêlé aux Pommes Caramélisées
Foie Gras Poêlé aux Pommes Caramélisées
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Ingredients

  • 8 tranches de foie gras de canard
  • 4 pommes golden en rondelles de 1 cm d'épaisseur
  • 1 c à café de sucre
  • 20g de beurre
  • 15 cl de de Calvados
  • Sel, poivre au goût

Préparation

Dans un poêle à feu chaud; faites fondre le beurre et ajoutez-y les rondelles de pomme.

Saupoudrez de sucre fin, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Retirez du feu et couvrez.

Salez et poivrez les tranches de foie gras, faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites saisir les tranches de foie-gras sur feu vif, 1 min de chaque côté environ.

Dans une assiette de service, alterner les tranches de foie gras et les pommes.

Ôtez l'excédent de graisse de la cuisson du foie gras, déglacez la poêle avec du Calvados.

Versez la sauce sur les escalopes de foie gras et servez aussitôt avec une salade verte mélangée.

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