Tarte provençale au chèvre

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tarte provençale au chèvre
Tarte provençale au chèvre
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Ingredients

  • 1 pâte brisée
  • 1 fromage de chèvre frais, style crottins de chavignol
  • 1/2 aubergine
  • 1 poivron rouge et 1 jaune
  • 10cl d'huile d'olive
  • 50g d'olives noires
  • du romarin
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Tapissez de papier sulfurisé couvert de haricots secs et faites cuire pendant 20 min.

Otez les pédoncules des poivrons, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Coupez l'aubergine en lanières très fines, salez-les dans une assiette et laissez en attente 20 min.

Pendant ce temps, faites cuire les poivrons dans l'huile d'olive bien chaude en remuant souvent. Egouttez-les quand ils sont tendres. Remplacez-les par les lanières d'aubergine essuyées, faites-les cuire 6 à 7 min. sur feu moyen.

Débarrassez le fond de pâte des haricots, répartissez-y les poivrons, les aubergines, les olives, les crottins de chavignol coupés en deux, poivrez. Remettez au four chaud pendant 5 min.

Parsemez la Tarte provençale au chèvrede romarin et servez aussitôt.

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