Oignons farcis aux légumes

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oignons farcis aux légumes
Oignons farcis aux légumes
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1852 votants pour la recette

Ingredients

  • 8 oignons moyens, pelés
  • 4 tranches de bacon, coupées en dés
  • 3 / 4 tasse de carottes hachées finement
  • 1 / 2 tasse de poivron rouge finement haché
  • 1/2 tasse de chapelure de pain de mie
  • 1 / 3 tasse de persil frais haché
  • 3 c à soupe de beurre, fondu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 3 / 4 tasse de Bouillon de boeuf
  • Huile d'olive

Préparation

Faites chauffer le four à 180°C.

Couper un chapeau à chaque oignon et creuser les légumes à l'aide d'une petite cuillère.

Hacher l'oignon restant et mettre de côté.

Placer les coquilles d'oignon dans un faitout et couvrez d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire pendant 8-10 minutes.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter et réserver 1 cuillère à café de jus de cuisson.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon haché, la carotte et le poivron rouge au jus de cuisson pendant 8 minutes ou jusqu'à tendreté.

Retirer du feu et incorporer la chapelure, le persil, le beurre, le sel, le poivre et le bacon réservé.

Égoutter les coquilles d'oignon, remplissez chacune avec le mélange de légumes.

Placer les oignons farcis dans un plat allant au four, arrosez chaque oignon d'un peu d'huile d'olives, mettez les chapeaux et glissez au four, comptez 45 min environ de cuisson.

Remarques

Aucune remarque pour Oignons farcis aux légumes

Recettes similaires :
  • Oignons farcis

    Oignons farcis

  • Oignons farcis au poulet

    Oignons farcis au poulet

  • Oignons farcis au fromage de chèvre et aux tomates séchées

    Oignons farcis au fromage de chèvre et aux tomates séchées

  • Oignons farcis au chèvre

    Oignons farcis au chèvre

  • Oignons farcis à la viande

    Oignons farcis à la viande

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oignons farcis aux légumes a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3099