Oignons farcis à la viande

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oignons farcis à la viande
Oignons farcis à la viande
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1702 votants pour la recette

Ingredients

  • 8 oignons, pas trop gros
  • 200 g de viande de boeuf grossièrement hachée
  • 100 g de lard fumé grossièrement haché
  • 3 cs de vinaigre blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 2 petites poignées de raisins secs
  • 1 cc de quatre-épices
  • 1 pincée de piment
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de miel
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 cs d’eau
  • Sel, poivre

Préparation

Éplucher les oignons. Faire sur chaque oignon une entaille de haut en bas jusqu’au coeur.

Cuire les oignons 5 minutes dans de l’eau bouillante, salée et vinaigrée avec 3 cs de vinaigre blanc. Égoutter, puis séparer les couches d’oignons deux par deux. Chaque oignon donnera ainsi deux doubles couches et un coeur. Réserver les couches d’oignons qui seront farcies, et hacher grossièrement les coeurs.

Faire dorer dans une poêle la pulpe d’oignon ainsi récupérée avec l’ail haché, le lard et la viande de boeuf. Ajouter les raisins secs, le quatre-épices, le piment et le poivre, mélanger. Ajouter éventuellement un peu de sel.

Farcir les couches oignons avec cette farce, bien serrer de façon à reconstituer une forme d’oignon. Placer les oignons farcis dans une sauteuse avec une cs d’huile, les faire dorer.

Mélanger le jus de citron et le miel avec 2 cs d’eau.

Quand les oignons farcis sont bien dorés, verser ce mélange dans la sauteuse, et continuer la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et les oignons légèrement caramélisés.

Remarques

Aucune remarque pour Oignons farcis à la viande

Recettes similaires :
  • Oignons farcis

    Oignons farcis

  • Oignons farcis aux légumes

    Oignons farcis aux légumes

  • Oignons farcis au poulet

    Oignons farcis au poulet

  • Oignons farcis au fromage de chèvre et aux tomates séchées

    Oignons farcis au fromage de chèvre et aux tomates séchées

  • Oignons farcis au chèvre

    Oignons farcis au chèvre

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Oignons farcis à la viande a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3096