Asperges gratinées au fromage

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Asperges gratinées au fromage
Asperges gratinées au fromage
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1760 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 botte d'asperges blanches
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 cl de bouillon de légume
  • 3 portions de fromage crémeux léger coupées en dés
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre

Préparation

Couper la base des asperges, les blanchir, les égoutter et les éponger sur du papier absorbant.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer.

Verser le bouillon sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la préparation, retirer du feu et ajouter les dés de fromage. Saler et poivrer.

Dans des plats à gratin individuels, disposer les asperges en une seule couche et les napper de sauce béchamel légère au fromage.

Mettre les plats dans le four préchauffé à 190°C pendant 10 à 15 mn.

Servir les Asperges gratinées au fromage chauds.

Remarques

Aucune remarque pour Asperges gratinées au fromage

Recettes similaires :
  • Asperges gratinées

    Asperges gratinées

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Asperges gratinées au fromage a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3060