Gratin de poulet aux champignons

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin de poulet aux champignons
Gratin de poulet aux champignons
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1867 votants pour la recette

Ingredients

  • 400 g de blanc de poulet coupé en fines lanières
  • 200 g de champignons de Paris en tranches fines
  • 1 gousse d'ail haché
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de piment moulu
  • 15 cl de sauce béchamel
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de zeste de citron

Préparation

Préparer une marinade avec le zeste de citron, 1 c. à soupe d'huile, l'ail, le sel et le piment.

Y faire mariner les lanières de poulet pendant 1 heure.

Dans une poêle, faire sauter les champignons dans l'huile restante pendant 5 mn.

Saler et retirer du feu. Dans la même poêle, faire rissoler les lanières de poulet sur feu vif pendant 5mn.

Retirer les lanières de poulet de la poêle et les saupoudrer de persil.

Mélanger la sauce béchamel avec la crème fraîche et le fromage.

Dans un plat à gratin beurré, disposer le poulet, les champignons et les napper de sauce.

Placer le plat dans un four préchauffé à 180°C pour le gratiner.

Servir le Gratin de poulet aux champignons chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Gratin de poulet aux champignons

Recettes similaires :
  • Gratin d'oeufs au poulet

    Gratin d'oeufs au poulet

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gratin de poulet aux champignons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3058