Gratin de potiron et patates douces

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin de potiron et patates douces
Gratin de potiron et patates douces
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Ingredients

  • 300 g de potiron
  • 280 g de patates douces
  • 1/4 de c. à café de noix de muscade râpée
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30 g de fromage râpé

Préparation

Laver, peler et couper le potiron et les patates douces en dés. Les faire cuire à la vapeur séparément.

Dans un bol, écraser le potiron à la fourchette puis presser la purée obtenue entre les mains pour la débarrasser de son eau.

Dans un récipient, écraser la patate douce, lui incorporer la purée de potiron, la crème fraîche, les jaunes d’oeufs, le sel et la noix de muscade.

Dans un plat à gratin beurré, déposer la préparation et en égaliser la surface à l'aide d'une spatule.

Dans un bol, mélanger la crème avec le jaune d'oeuf et le fromage.

Verser cette préparation sur les légumes.

Faire gratiner au four, préchauffé à 180° C.

Servir le Gratin de potiron et patates douces bien chaud avec une salade verte.

Remarques

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