Palmiers à la tapenade

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Palmiers à la tapenade
Palmiers à la tapenade
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1686 votants pour la recette

Ingredients

  • 250 gr de pâte feuilleté
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 C. à soupe d'olives vertes dénoyautées
  • 2 C. à soupe d'olives noires dénoyautées
  • 1 boîte de thon à l'huile
  • Grains de sésame

Préparation

Dans une moulinette électrique, mixer les olives noires et vertes chacune à port.

Préparer la tapenade:

Dans un récipient, mélanger les olives noires mixées avec la moitié de la quantité du thon égoutté. Même chose avec les olives vertes.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en fine couche et découper un rectangle.

Mettre sur la moitié de la pâte le mélange

D'olives noires et sur l'autre moitié le mélange d'olives vertes.

Enrouler les deux extrémités vers le centre.

Continuer l'opération.

Disposer sur une assiette bien farinée et mettre au réfrigérateur pendant une heure.

Faire sortir le boudin du réfrigérateur et badigeonner la surface de jaune d'oeuf, saupoudrer de grains de sésame puis découper des morceaux en forme de palmiers.

Disposer sur un plateau fariné puis enfourner pendant 15 mn.

Après cuisson, laisser refroidir puis servir les Palmiers à la tapenade en apéritifs.

Remarques

Aucune remarque pour Palmiers à la tapenade

Recettes similaires :
  • Palmiers au pesto

    Palmiers au pesto

  • Palmiers

    Palmiers

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Palmiers à la tapenade a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3052