Clafoutis salé

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Clafoutis salé
Clafoutis salé
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1903 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 tranche épaisse du jambon
  • 6 oeufs
  • 1 verre de 20 cl de lait
  • 1 noisette de beurre
  • 100g de petits pois en boite
  • 100 g de grains de maîs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre

Préparation

Coupez le jambon en petits Kummels et égouttez les peins pois et les grains de maïs.

Beurrez soigneusement un plat à gratin. Répartissez sur le fond le jambon, les petits pois et le maïs.

Dans un petit saladier, mélangez les oeufs avec la farine, délayez avec le lait froid. salez, poivrez et versez dans le plat.

Enfournez, laissez cuire 30 mn à four chaud 210 °C (th.

Servez le clafoutis salé bien chaud.

Remarques

On peut remplacer le jambon par du poulet cuit, du thon, de la chair de crabe ou des moules décortiquées. Dans ces derniers cas, remplacez les petits pois par une tomate pelée coupée en petits dés ou par du poivron rouge cuit (en boîte) coupé fin. On peut aussi faire un clafoutis végétarien, aux épinards par exemple (avec des épinards en branche en boîte bien égouttés).

Recettes similaires :
  • Clafoutis aux pommes et beurre salé

    Clafoutis aux pommes et beurre salé

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Clafoutis salé a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

278