Quiche aux tomates cerises et mozzarella

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Quiche aux tomates cerises et mozzarella
Quiche aux tomates cerises et mozzarella
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Ingredients

  • 300 g de tomates cerises
  • 2 sachets de petites boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 25 cl de crème fleurette allégée
  • 25 cl de lait écrémé
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • une pintée de noix de muscade
  • 10 g de beurre
  • 1 pâte brisée
  • 30 g de parmesan en copeaux
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Allumez le four th.7 (210 °C). Beurrez le moule et farinez-le légèrement ; étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette.

Recouvrez la pâte de haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle. Faites-la précuire 10 min environ.

Lavez et coupez les tomates en deux ; placez-les sur du papier aluminium, face coupée vers le haut, arrosez-les d'huile d'olive et faites-les colorer sous le gril de votre four pendant 10 min.

Égouttez la mozzarella. Ciselez la moitié du bouquet de basilic.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fleurette, le lait, le basilic ciselé, la noix de muscade, du sel et du poivre.

Égouttez les tomates sur du papier absorbant, disposez-les sur le fond de la pâte face vers le haut, en alternant avec les boules de mozzarella. Versez la préparation aux oeufs par-dessus.

Glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 20 min environ. Surveillez la cuisson et lorsque le dessus est légèrement doré, éteignez le four, laissez reposer 5 min environ.

Avant de servir, décorez la quiche avec les feuilles de basilic et des copeaux de parmesan émincés à l'aide d'un couteau économe.

Servez cette quiche avec une salade de mesclun, de la cebette et des fèvettes.

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