Poireaux braisés aux épices

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Poireaux braisés aux épices
Poireaux braisés aux épices
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1788 votants pour la recette

Ingredients

  • 6 poireaux
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • 2 lanières de zeste d'orange
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre écrasées
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 6 brins d'origan frais ou séché
  • 15 cl de vin rouge fruité
  • 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe d'origan

Préparation

Coupez les poireaux en tronçons de 5 à 7 cm.

Mettez la coriandre et la cannelle dans une sauteuse assez grande pour contenir les poireaux sur une seule couche. Laissez cuire 2 ou 3 min à feu modéré, puis incorporez l'huile, le laurier, le zeste d'orange, l'origan, le sucre, le vin et le vinaigre.

Portez à ébullition et laissez frémir 5 min.

Ajoutez les poireaux. Faites repartir l'ébullition, baissez le feu et couvrez la sauteuse. Laissez cuire 5 min à feu doux. Découvrez et laissez frémir encore 5 à 8 min, jusqu'à ce que les poireaux soient juste cuits.

Retirez les poireaux avec une écumoire et posez sur un plat de service. Faites réduire le jus de cuisson à environ 5 ou 6 cuil. à soupe. Salez et poivrez à votre goût et versez le jus sur les poireaux. Laissez refroidir.

Vous pouvez laisser macérer les poireaux plusieurs heures. Si vous les mettez au frais, ramenez-les à température ambiante avant de servir.

Parsemez d'origan ou de marjolaine au moment de passer à table.

Remarques

Aucune remarque pour Poireaux braisés aux épices

Recettes similaires :
  • Poireaux braisés aux carottes

    Poireaux braisés aux carottes

Commentaires

  1. Avatar Olga

    Posté par Olga

    La coriandre et l'origan confèrent un parfum du sud à ces poireaux braisés. Servez-les en hors-d'œuvre ou pour accompagner du poisson blanc...

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Poireaux braisés aux épices a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2838