Tartelettes aux moules

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tartelettes aux moules
Tartelettes aux moules
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Ingredients

  • 350 g de pâte brisée
  • 900 g de moules nettoyées
  • 1 grosse pincée de filaments de safran
  • 1 cuil. à soupe d'eau chaude
  • 2 gros poireaux émincés
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gros poivrons jaunes,en lanières
  • 2 gros oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de persil finement haché
  • sel et poivre noir du moulin
  • feuilles de salade, pour servir

Préparation

Préchauffez le four à 190 °C. Étalez la pâte et tapissez six moules à tartelettes de 10 cm. Piquez les fonds et protégez les côtés par du papier d'aluminium. Faites cuire 10 min.

Retirez l'aluminium et faites cuire encore 5 à 8 min, jusqu'à ce que la pâte soit colorée. Retirez du four. Baissez la température à 180 °C (th. 6).

Trempez le safran dans l'eau chaude 10 min. Faites cuire les poireaux 6 à 8 min dans l'huile, dans une grande casserole, à feu modéré, ils doivent être souples et commencer à dorer. Ajoutez le poivron et laissez cuire 2 min.

Portez 3 cm d'eau à ébullition dans une grande casserole et ajoutez 2 cuil. à café de sel. Jetez les moules qui ne se ferment pas quand vous les tapotez et versez le reste dans la casserole.

Couvrez et laissez cuire 3 à 4 min à feu vif en secouant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Jetez celles qui ne s'ouvrent pas. Retirez les moules des coquilles.

Battez les oeufs avec la crème et le liquide du safran. Assaisonnez de sel et de poivre et incorporez le persil.

Disposez les poireaux, poivrons et moules dans les fonds de tarte, ajoutez le mélange d’oeufs et faites cuire 20 à 25 min, le mélange doit prendre et gonfler.

Servez les Tartelettes aux moules aussitôt avec la salade.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Delphine_392

    Posté par Delphine_392

    Servez en entrée ces tartelettes joliment colorées, avec quelques feuilles de cresson, roquette et frisée. vous pouvez aussi faire une grande tarte et la servir en plat principal.

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