Oeufs mollets

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs mollets
Oeufs mollets
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Ingredients

  • 4 oeufs frais
  • eau
  • vinaigre

Préparation

Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d’eau avec du vinaigre (qui servira à coaguler le blanc en cas de fissure de la coquille).

Plongez doucement les oeufs dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 5 minutes. Sortez-les et plongez-les dans un récipient d’eau très froide, pour arrêter la cuisson et faciliter l’écalage.

Après refroidissement, prenez un oeuf et cognez-le délicatement sur une surface dure pour fendiller la coquille. Puis roulez-le entre les doigts et le plan de travail, sans trop presser. La coquille doit se retirer facilement. Rincez l’oeuf à l’eau fraîche. Répétez la même opération pour chaque oeuf.

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