Oeufs mollets florentine

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Oeufs mollets florentine
Oeufs mollets florentine
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Ingredients

  • 1 kg d’épinards frais, en branches
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème soja liquide
  • 60 g de parmesan râpé

Préparation

Faites cuire les oeufs mollets : plongez doucement les oeufs dans une grande quantité d’eau bouillante vinaigrée. Laissez-les cuire 4 à 5 minutes, selon leur grosseur, puis plongez-les immédiatement dans un saladier d’eau bien froide. Laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, épluchez les épinards : retirez la côte centrale et rincez-les à l’eau froide pour nettoyer les feuilles. Faites-les cuire à la vapeur 6 à 8 minutes. Ils réduisent beaucoup à la cuisson. Égouttez-les.

Préchauffez votre four à 240°C (th 8).

Déposez les épinards au fond d’un plat à gratin, ou dans quatre plats individuels allant au four, en les hachant grossièrement. Écalez délicatement les oeufs, sans les crever, et nichez-les dans ce lit d’épinards.

Nappez-les de crème soja. Parsemez de parmesan râpé. Enfournez et laissez gratinez 3 minutes sous le grill, pas davantage, pour ne pas cuire les oeufs.

Servez au sortir du four, avec du bon pain.

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