Gratin de choux fleur aux crevettes

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin de choux fleur aux crevettes
Gratin de choux fleur aux crevettes
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Ingredients

  • 1 chou-fleur de 500 g
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 1 c. à café bombée de farine
  • 1 poireau émincé
  • 70 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 25 g de fromage râpé
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 de c. à café de noix de muscade râpée

Préparation

Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver et les faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 mn.

Faire revenir l'ail et les poireaux dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter les crevettes et les faire sauter sur feu vif pendant 2 mn.

Les saupoudrer de farine en remuant puis mouiller avec le lait, baisser le feu et laisser cuire jusqu'à épaississement de la préparation.

Retirer du feu, ajouter la crème, le fromage et les épices.

Dans un plat à gratin beurré, disposer les bouquets de chou-fleur puis verser dessus la préparation aux crevettes.

Faire gratiner au four, préchauffé à 180° C pendant 15 mn.

Servir le gratin de choux fleur aux crevettes bien chaud.

Remarques

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