Foie gras pané à la poudre de noisettes du Piémont

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 05 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Foie gras pané à la poudre de noisettes du Piémont
Foie gras pané à la poudre de noisettes du Piémont
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1721 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 foie gras cru entier d’environ 600 g
  • 60 g de noisettes du Piémont Le Grand Noyer
  • 16 noisettes du Piémont Le Grand Noyer pour la finition
  • 1 pomme Granny Smith bien verte
  • 100 g de miel de lavande
  • Sel Maldon
  • Poivre noir blanc du moulin

Préparation

Mixer les 60 g de noisettes en poudre fine.

Détailler huit petites escalopes dans le foie gras cru, réserver au frais.

Détailler la pomme en tranches de 0,3 cm d’épaisseur en évitant le trognon à l’aide d’une mandoline avant d’en découper de fins bâtonnets pour obtenir une julienne bien régulière, réserver au frais.

Paner les escalopes de foie gras dans la poudre de noisettes et les déposer dans une poêle anti-adhésive bien chaude.

Laisser dorer avant de les retourner et de les assaisonner de sel Maldon et de poivre blanc.

Pendant ce temps, faire chauffer au micro-ondes le miel de lavande afin de le rendre sirupeux mais pas trop liquide.

A l’aide d’un pilon, éclater les 16 noisettes entières.

Retirer le foie gras du feu lorsqu’il est bien doré et le passer sur un papier absorbant avant de le dresser sur assiette.

Déposer à côté un petit buisson de julienne de pomme et quelques éclats de noisettes.

Cercler un cordon de miel sur et autour l’escalope de foie gras panée aux noisettes.

Servir immédiatement.

Remarques

Aucune remarque pour Foie gras pané à la poudre de noisettes du Piémont

Recettes similaires :
  • Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

    Foie gras poêlé aux pommes caramélisées

  • Foie gras allégé

    Foie gras allégé

  • Foie Gras Poêlé aux Pommes Caramélisées

    Foie Gras Poêlé aux Pommes Caramélisées

  • Foie gras poêlé aux figues

    Foie gras poêlé aux figues

  • Foie gras au Chutney de pommes

    Foie gras au Chutney de pommes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Foie gras pané à la poudre de noisettes du Piémont a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2519