Crêpes roulées à la viande hachée

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crêpes roulées à la viande hachée
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1761 votants pour la recette

Ingredients

  • Pour la pâte à crêpes :
  • 125 g de farine
  • 25 cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 600 g de steak haché
  • 1 oignon, émincé, 15 g de beurre
  • 20 cl de bouillon de boeuf, 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 15 cl de crème épaisse, 1 pincée de thym
  • 500 g de tomates, 100 g de gruyère râpé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail ;1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Préparation

Préparez votre pâte à crêpes. Ébouillantez, pelez, épépinez puis concassez les tomates.

Versez-les dans une casserole avec le thym, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail épluchée et hachée, du sel et du poivre. Laissez frémir le coulis à découvert pendant 20 min.

Dans une poêle, faites revenir I'oignon pelé et haché dans le reste d'huile chaude jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le boeuf haché et faites-le dorer en remuant. Salez et poivrez, ajoutez le paprika et le piment de Cayenne et mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter pendant 15 min.

Pendant ce temps, confectionnez 8 crêpes moyennes (il restera un peu de pâte).

Posez-les à plat, recouvrez de viande, ajoutez une petite cuillerée de crème et du persil ciselé, puis roulez-les. Rangez-les dans un plat à gratin beurré, puis nappez-les de coulis de tomate et parsemez de gruyère râpé. Faites gratiner pendant 8 à 10 min au four préchauffé à thermostat 7 (210 °C).

Remarques

Aucune remarque pour Crêpes roulées à la viande hachée

Recettes similaires :
  • Crêpes roulées aux saucisses

    Crêpes roulées aux saucisses

  • Crêpes roulées au saumon fumé

    Crêpes roulées au saumon fumé

  • Crêpes roulées au jambon

    Crêpes roulées au jambon

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Crêpes roulées à la viande hachée a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1871