Poêlée d'endives au jambon

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Poêlée d'endives au jambon
Poêlée d'endives au jambon
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1711 votants pour la recette

Ingredients

  • 8 oeufs
  • 6 tranches fines de jambon de parme
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 4 endives
  • 2 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre

Préparation

Coupez la base des endives et coupez-les en deux dans la longueur, puis en larges morceaux.

Cassez les oeufs dans une jatte. Salez.

Coupez le saint nectaire en petits dés.

Dans une poêle, faites chauffer une cuillères à soupe d’huile. Ajoutez les endives et faites-les sauter à feu vif pendant 2 min en remuant. Salez et poivrez, baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 min en remuant.

Retirez les endives de la poêle et réservez-les.

Ajoutez le reste d’huile dans la poêle. Faites chauffer. Versez les oeufs et faites-les cuire à feu vif en mélangeant sans arrêt avec une spatule en bois.

Ajoutez les dés de fromage, poivrez. Quand la brouillade est prête, retirez-la du feu et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.

Répartissez les oeufs brouillés dans les assiettes, ajoutez les endives et le jambon de parme et servez aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Poêlée d'endives au jambon

Recettes similaires :
  • Poêlée Thaï au poulet

    Poêlée Thaï au poulet

  • Poêlée de tomates aux oeufs

    Poêlée de tomates aux oeufs

  • Poêlée de Saint-Jacques

    Poêlée de Saint-Jacques

  • Poêlée de Pommes de terre aux haricots rouges

    Poêlée de Pommes de terre aux haricots rouges

  • Poêlée de légumes du soleil au pesto

    Poêlée de légumes du soleil au pesto

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Poêlée d'endives au jambon a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

5