Chaussons feuilletés au brie

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Chaussons feuilletés au brie
Chaussons feuilletés au brie
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Ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200g de brie
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuil. à soupe de lait

Préparation

Rincer et sécher les brins de persil, ciseler les feuilles. Retirer la croûte du brie et le couper en lamelles.

Dérouler la pâte feuilletée, découper 4 disques de 12cm de diamètre environ en utilisant un emporte-pièce ou un bol.

Préchauffer le four sur thermostat 8 (240°C). Déposer 2 couches de lamelles de brie sur chaque disque, en laissant une marge d'1cm tout autour. Poivrer chaque couche et parsemer de persil ciselé.

Humecter le tour des disques d'un peu d'eau, replier la pâte de manière à former des chaussons et presser du bout des doigts pour souder les bords. Glisser les disques sur une plaque de cuisson.

Diluer le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner-en les chaussons à l'aide d'un pinceau, en prenant soin de ne pas faire couler l'oeuf sur les bords.

Enfourner 5 min., puis ramener le thermostat sur 7 (210°C) et faire cuire 10min. encore. Retirer les chaussons lorsqu'ils sont bien dorés.

Servir les Chaussons feuilletés au brie chauds accompagnés d'une salade verte.

Remarques

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