Gratin de pommes de terre savoyard

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin de pommes de terre savoyard
Gratin de pommes de terre savoyard
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Ingredients

  • 1kg de pommes de terre
  • 400g de fromage la tomme de Savoie
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 dl de crème épaisse
  • 1 gousse d'ail 2 échalotes
  • 100g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines. Couper le fromage en tranches.

Faire roussir au beurre, la gousse d'ail et les échalotes pelées dans le plat à gratin. Ranger en couches successives, les pommes de terre en les poivrant et le fromage, finir par une couche de fromage.

Mélanger la crème épaisse au bouillon de poule, saler et poivrer légèrement, verser la préparation dans le plat à gratin.

Mettre au four à thermostat 7 (210°C) pendant environ 1 heure à 1 h 30, selon la qualité des pommes de terre.

Le gratin devra être bien cuit pour avoir un bon moelleux du fromage.

Servir le Gratin de pommes de terre savoyard avec une salade verte.

Remarques

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