Tartiflette Savoyarde

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tartiflette Savoyarde
Tartiflette Savoyarde
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Ingredients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 reblochon 2 oignons
  • 2 gousses d'ail 1 échalote
  • 1 brin de thym 1/2 feuille de laurier
  • 30 g de beurre
  • 1/4 de litre de vin blanc sec
  • sel, poivre

Préparation

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur.

Epluchez et émincez les oignons, l'ail, l'échalote. Faites-les étuver dans une sauteuse avec le beurre. Parfumez avec le thym, le laurier, salez et poivrez, puis arrosez de vin blanc. Mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes.

Dès que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, laissez-les tiédir et coupez-les en tranches épaisses. Ajoutez-les au mélange oignons, ail, échalote. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes le temps que les pommes de terre se parfument bien.

Tranchez le fromage en quatre parts, puis fendez chacune d'elles en deux dans l'épaisseur.

Etalez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin. Disposez dessus les morceaux de fromage en plaçant le côté croûte vers l'extérieur.

Faites gratiner environ 10 minutes au four préchauffé sur position grill, le temps que le fromage fonde et se colore.

Servez la Tartiflette Savoyarde chaude accompagnée une salade verte frisée ou d'une salade de pissenlits.

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