Gratin provençal

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin provençal
Gratin provençal
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Ingredients

  • 750 de pommes de terre (rattes)
  • 500g de tomates à chair fermes
  • 4 oeufs durs
  • 1 boîte d'anchois à l'huile
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de persil et de ciboulette ciselés
  • 50g de beurre
  • 1 gousse d'ail

Préparation

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur dans leur peau pendant 20 à 25 min selon leurs tailles, les éplucher, les laisser refroidir et les couper en rondelles.

Couper les tomates et les oeufs en rondelles.

Frotter d'ail et beurrer un plat à gratin. Disposer les pommes de terre, les tomates et les oeufs en couches, saler, poivrer, ajouter les anchois égouttés.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Verser la crème avec la moitié des herbes, du sel et du poivre sur le plat. Parsemer de beurre.

Cuire pendant 35 min.

Saupoudrer d'herbes et servir aussitôt.

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