Quiche façon brandade

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Quiche façon brandade
Quiche façon brandade
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Ingredients

  • 200 g de cabillaud en filets
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit oignon blanc
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 25 cl de crème fleurette
  • 25 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • 1 dose de fumet de poisson
  • 1 bouquet de persil plat
  • 10 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • sel, poivre

Préparation

Allumez le four th.7 (210 °C), humidifiez le moule, étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette.

Faites bouillir deux casseroles d'eau chaude, une pour le poisson, avec le fumet de poisson, Vautre pour les légumes.

Ciselez le persil ; réservez, Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez les en gros dés ; pelez l'oignon, coupez-le en quatre et plongez le tout dans l'eau bouillante salée. Faites-les cuire 15 min environ.

Pelez ôtez si besoin les arêtes du poisson, et faites cuire le tout dans le fumet de poisson 10 min environ.

Égouttez les pommes de terre, l'oignon, le cabillaud et l'ail ; écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou hachez-le grossièrement au mixer.

Dans un grand saladier, battez les oeufs avec la crème fleurette, le lait, le mélange de pommes de terre et de poisson_ Ajoutez une partie du persil finement ciselé, salez, poivrez et mélangez bien. Versez cette préparation sur la pâte.

Glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 20 min environ. Lorsque le dessus de la quiche est bien doré, éteignez le tour et laissez la quiche reposer 5 min dans le four éteint. Servez celle-ci bien chaude en parsemant le reste du persil.

Remarques

Notre conseil ; Vous pouvez réaliser cette quiche avec d'autres poissons, par exemple, du saumon, des filets de rouget, de la roussette.

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