Ficelles picardes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Ficelles picardes
Ficelles picardes
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Ingredients

  • 120 g de farine
  • 2 oeufs 2 verres de lait
  • 2 tranches de jambon
  • 250 g de champignons
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 dl de crème
  • 220 g de beurre
  • 1/4 de I de lait
  • Sel. poivre

Préparation

1 - Mettez 100 g de farine dans un saladier. faites un puits. cassez-y les oeufs. Mélangez bien en ajoutant les 2 verres de lait peu à peu et une pincée de sel. Vous devez obtenir une pâte lisse et un peu épaisse. Laissez reposer.

2 - Préparez les champignons et détaillez-les en fines lamelles. Hachez grossièrement le jambon.

3 - Confectionnez des crêpes fines réservez.

4 - Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir le jambon.

5 - Dans le même récipient. ajoutez un peu de beurre et faites dorer les champignons à feu vif quelques minutes.

6 - Dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre et versez en pluie une cuillerée de farine. Ajoutez 1/4 Ide lait, délayez au fouet. Portez à ébullition. Ajoutez la crème fraîche et laissez bouillir 3 minutes. Incorporez alors la moitié du gruyère râpé. Salez, poivrez.

7 - Disposez sur chaque crêpe, un peu de jambon et de champignons, nappez d'une bonne cuillerée de sauce et roulez les crêpes avant de les disposer côte à côte dans un plat --allant au four.

8 - Recouvrez le plat du reste de la sauce, parsemez de l'autre moitié de gruyère. Laissez gratiner à four chaud (environ 220°) 15 à

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