Truites en gelée à l'estragon

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Truites en gelée à l'estragon
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1786 votants pour la recette

Ingredients

  • 6 truites
  • 1 branche d'estragon
  • 1 sachet de gelée instantanée
  • 2 carottes 2 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 litre de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil
  • 4 citrons
  • Sel. poivre

Préparation

1 - Confectionnez un court-bouillon avec le vin blanc, salez et poivrez. Laissez-le tiédir.

2 - Plongez les poissons dans le liquide. Laissez pocher à eau à peine frémissante 6 à 7 minutes. Otez-les avec précaution du court-bouillon, épongez-les avec du papier absorbant, et retirez la peau en ménageant la tête et la queue.

3 - Passez au tamis 3 verres de court-bouillon, faites chauffer le liquide dans une casserole, et délayez-y la gelée en tenant compte des proportions indiquées sur le sachet. Faites bouillir, tournez avec une cuiller de bois et ôtez le récipient du feu.

4 - Épluchez 1 belle carotte, détaillez-la en fines rondelles. Faites-les cuire 8 à 10 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Lavez et séchez quelques feuilles d'estragon.

5 - Étalez un peu de gelée sur un plat de service, couchez-y les poissons en les disposant au mieux et placez sur les truites, en alternant. rondelles de carotte et feuilles d'estragon. Arrosez le corps des poissons de gelée à l'aide d'une cuiller, par couches successives. Faites prendre à chaque fois quelques instants au réfrigérateur. Veillez à ne pas déplacer le décor de carotte et d'estragon.

6 - Laissez quelques instants au froid afin que la gelée solidifie parfaitement et terminez votre décoration.

Remarques

Aucune remarque pour Truites en gelée à l'estragon

Recettes similaires :
  • Truites à la bourbonnaise

    Truites à la bourbonnaise

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Truites en gelée à l'estragon a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1680