Artichauts farcis aux champignons et aux lardons

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Artichauts farcis aux champignons et aux lardons
Artichauts farcis aux champignons et aux lardons
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1831 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 artichauts
  • 300 g de champignons
  • 200 g lardons
  • 1 cuil. à café de concentré. de tomates
  • 1 verre 1/2 de vin blanc sec
  • 1 tablette de fond de volailles
  • 1 échalote
  • 80 g de beurre
  • Thym, laurier Persil
  • Noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Préparation

1 - Lavez les artichauts, sectionnez la queue, ôtez les feuilles basses et tranchez les feuilles aux 2/3 de la hauteur. Mettez-les à cuire à découvert 30 à 35 minutes dans de l'eau salée. Egouttez-les et retirez-en le foin.

2 - Préparez les champignons et hachez-les. Hachez également, l'échalote et un petit bouquet de persil.

3 - Faites fondre doucement 30 g de beurre dans une casserole et jetez-y, à 2 minutes d'intervalle, le lardons, échalote, les champignons et enfin le persil haché. Mouillez avec 1 verre de vin blanc et 1 verre de bouillon préparé avec le concentré de volailles. Salez, poivrez, râpez un peu de muscade et incorporez le concentré de tomates. Laissez cuire quelques instants en remuant à la cuiller.

4 - Remplissez les artichauts avec la farce et Faites fondre 40 g de beurre dans une cocotte, déposez-y les artichauts et mouillez avec 1/2 verre de vin blanc et 1/2 de bouillon. Ajoutez un peu de thym et de laurier, l'oignon en rondelles, couvrez et laissez cuire doucement 25 minutes.

Servir les Artichauts farcis aux champignons et aux lardons sur un lit de tomates concassées.

Remarques

Aucune remarque pour Artichauts farcis aux champignons et aux lardons

Recettes similaires :
  • Artichauts farcis à l'espagnole

    Artichauts farcis à l'espagnole

  • Artichauts farcis aux légumes

    Artichauts farcis aux légumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Artichauts farcis aux champignons et aux lardons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1677