Soufflé au jambon et aux champignons

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soufflé au jambon et aux champignons
Soufflé au jambon et aux champignons
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1914 votants pour la recette

Ingredients

  • 120 g de jambon cuit
  • 125 g de champignons de couche
  • 80 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • noix de muscade râpée
  • sel
  • poivre

Préparation

Hachez finement le jambon.

Nettoyez et hachez les champignons.

Faites-les sauter sur feu vif avec 10 g de beurre pendant 5 minutes.

Egouttez-les à fond.

Mélangez-les avec le jambon.

Faites bouillir le lait avec 1 pincée de sel.

Poivrez et muscadez.

Faites fondre 50 g de beurre dans une cassrole,ajoutez la farine et remuez avec un fouet.

Versez le lait,portez à ébullition et retirez du feu.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajoutez à la pâte les jaunes 1 par 1 puis le jambon aux champignons en mélangeant.

Préchauffez le four à 200°C.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Beurrez un moule à soufflé et versez-y la pâte.

Faites cuire pendant 30 minutes et servez aussitôt.

Remarques

Aucune remarque pour Soufflé au jambon et aux champignons

Recettes similaires :
  • Soufflés au parmesan et jambon

    Soufflés au parmesan et jambon

  • Soufflé au jambon et au fromage

    Soufflé au jambon et au fromage

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Soufflé au jambon et aux champignons a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1511