Soufflés au parmesan et jambon

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soufflés au parmesan et jambon
Soufflés au parmesan et jambon
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1781 votants pour la recette

Ingredients

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de jambon
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 210°C(th.7).

Dans une casserole,faites fondre le beurre,puis ajoutez la farine en remuant sans cesse.

Versez le lait progressivement en tournant,mélangez au fouet et laissez épaissir en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes.

Coupez le jambon en petits dés.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Incorporez les jaunes à la préparation avec le parmesan,la crème fraîche et le jambon.

Mélangez bien et retirez la casserole du feu.

Versez le contenu de la casserole dans un récipient.

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant avec une spatule.

Beurrez quatre ramequins et versez-y la pâte aux deux tiers.

Enfournez et laissez cuire de 15 à 20 minutes;les soufflés doivent être bien gonflés et dorés.

Servez sans attendre.

Remarques

Aucune remarque pour Soufflés au parmesan et jambon

Recettes similaires :
  • Soufflés à la purée de pomme de terre

    Soufflés à la purée de pomme de terre

  • Soufflés aux pommes de terre

    Soufflés aux pommes de terre

  • Soufflés au saumon

    Soufflés au saumon

  • Soufflés au chocolat

    Soufflés au chocolat

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Soufflés au parmesan et jambon a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1508