Choux de Bruxelles au fromage

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Choux de Bruxelles au fromage
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1934 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de choux de bruxelles
  • 200 g de jambon cuit(en un seul bloc)
  • 200 g de gruyère en tranches
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

Faites bouillir de l'eau salée.

Nettoyez et lavez les choux de Bruxelles;jetez-les dans l'eau bouillante.

Pendant cette cuisson,coupez le jambon en petits dés.

Coupez le gruyère en très fines lamelles.

Lorsque les choux de Bruxelles sont cuits,égouttez-les.

Allumez le four(température moyenne)

Beurrez un plat allant au four avec 20 grammes de beurre;disposez dans le fond de ce plat une couche de choux de Bruxelles;recouvrez d'une partie du jambon et des lamelles de fromage;recommencez; une couche de choux de Bruxelles,etc...jusqu'à épuisement des ingrédients;poivrez selon vos goûts.

Arrosez avec la crème fraîche.

Coupez le reste de beurre en petits morceaux.

Disposez ces petits morceaux de beurre sur le dessus du plat;mettez 5 minutes à four moyen.

Servez très chaud dans le plat de cuisson.

Remarques

Aucune remarque pour Choux de Bruxelles au fromage

Recettes similaires :
  • Choux de Bruxelles à l'auvergnate

    Choux de Bruxelles à l'auvergnate

  • Choux de bruxelles à la crème

    Choux de bruxelles à la crème

  • Choux de Bruxelles à l'étouffée

    Choux de Bruxelles à l'étouffée

  • Choux de Bruxelles gratinés

    Choux de Bruxelles gratinés

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Choux de Bruxelles au fromage a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1504