Choux de Bruxelles à l'étouffée

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Choux de Bruxelles à l'étouffée
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1935 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de choux de bruxelles
  • 100 g de lard fumé
  • 4 cuillerées à soupe d'huile
  • 1/2 litre de bouillon
  • 2 oignons
  • 20 g de farine
  • sel et poivre

Prparation

Epluchez et lavez les choux de Bruxelles.

Enlevez la couenne du lard fumé;coupez le lard en petits lardons;épluchez les oignons;coupez-les en rondelles fines.

Faites chauffer le bouillon dans une petite casserole.

Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte;quand elle est bien chaude,jetez-y l'oignon;laissez-le bien dorer;ajoutez aussi le lard;quand il est bien revenu,saupoudrez de farine;mélangez bien;arrosez alors avec le bouillon chaud;salez et poivrez;ajoutez les choux de Bruxelles;couvrez;réduisez le feu;laissez mijoter(cuire à petit feu)une heure.

Dix minutes avant la fin de la cuisson,faites chauffer un plat de service creux.

Quand la cuisson est achevée,versez la préparation dans ce plat et servez immédiatement.

Remarques

Aucune remarque pour Choux de Bruxelles à l'étouffée

Recettes similaires :
  • Choux de Bruxelles à l'auvergnate

    Choux de Bruxelles à l'auvergnate

  • Choux de bruxelles à la crème

    Choux de bruxelles à la crème

  • Choux de Bruxelles au fromage

    Choux de Bruxelles au fromage

  • Choux de Bruxelles gratinés

    Choux de Bruxelles gratinés

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Choux de Bruxelles à l'étouffée a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1503