Choux de Bruxelles à l'étouffée

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Choux de Bruxelles à l'étouffée
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Ingredients

  • 1 kg de choux de bruxelles
  • 100 g de lard fumé
  • 4 cuillerées à soupe d'huile
  • 1/2 litre de bouillon
  • 2 oignons
  • 20 g de farine
  • sel et poivre

Préparation

Epluchez et lavez les choux de Bruxelles.

Enlevez la couenne du lard fumé;coupez le lard en petits lardons;épluchez les oignons;coupez-les en rondelles fines.

Faites chauffer le bouillon dans une petite casserole.

Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte;quand elle est bien chaude,jetez-y l'oignon;laissez-le bien dorer;ajoutez aussi le lard;quand il est bien revenu,saupoudrez de farine;mélangez bien;arrosez alors avec le bouillon chaud;salez et poivrez;ajoutez les choux de Bruxelles;couvrez;réduisez le feu;laissez mijoter(cuire à petit feu)une heure.

Dix minutes avant la fin de la cuisson,faites chauffer un plat de service creux.

Quand la cuisson est achevée,versez la préparation dans ce plat et servez immédiatement.

Remarques

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