Choux de bruxelles à la crème

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Choux de bruxelles à la crème
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1908 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de choux de bruxelles
  • Pour la sauce béchamel:
  • 100 g de crème fraîche
  • 1/2 litre de lait
  • 1 grosse cuillerée à soupe de farine
  • 2 cuillerées à soupe de margarine
  • sel et poivre

Prparation

Lavez et épluchez les choux de Bruxelles en les débarrassant des petites feuilles fanées.

Faites bouillir une grande marmite d'eau salée;quand elle est en pleine ébullition,jetez-y les choux;laissez-les cuire à petite ébullition pendant 20 minutes.

Pendant ce temps,préparez la sauce;faites chauffer le lait;mettez la margarine à fondre dans une petite casserole;quand elle est bien chaude,ajoutez la farine;mélangez;ajoutez le lait chaud;tournez à la cuillère de bois,jusqu'à épaississement de la sauce;salez;poivrez;gardez au chaud.

Faites chauffer un plat de service creux.

Quand les choux de Bruxelles sont cuits,égouttez-les;mettez-les dans le plat de service.

Ajoutez,hors du feu,la crème fraîche à la sauce béchamel;mélangez bien;arrosez les choux de Bruxelles avec cette sauce.

Servez très chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Choux de bruxelles à la crème

Recettes similaires :
  • Choux de Bruxelles à l'auvergnate

    Choux de Bruxelles à l'auvergnate

  • Choux de Bruxelles à l'étouffée

    Choux de Bruxelles à l'étouffée

  • Choux de Bruxelles au fromage

    Choux de Bruxelles au fromage

  • Choux de Bruxelles gratinés

    Choux de Bruxelles gratinés

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Choux de bruxelles à la crème a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1502