Purée de céleri-rave

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Purée de céleri-rave
Purée de céleri-rave
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Ingredients

  • 1 kg environ de céleri-rave
  • 40 g de beurre
  • sel
  • Pour la béchamel:
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/3 de litre de lait
  • sel et poivre

Préparation

Faites bouillir environ 2 litres d'eau salée.

Epluchez le céleri,coupez-le en gros dés.

Jetez-le dans l'eau salée en pleine ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit bien tendre(vérifiez la cuisson au bout de 15 à 20 minutes).

Pendant la cuisson du céleri,préparez la béchamel;faites fondre le beurre,ajoutez la farine,laissez cuire sans colorer 2 à 3 minutes à feu doux sans cesser de remuer;mouillez avec le lait(autrement dit;ajoutez le lait);salez et poivrez;continuez la cuisson 10 minutes.

Le céleri étant cuit,égouttez-le et réduisez-le en purée.

Incorporez cette purée à la béchamel,remettez à feu doux quelques instants,ajoutez les 40 grammes de beurre,faites réchauffer en tournant à la cuillère de bois.

Servez bien chaud.

Remarques

Vous pouvez verser la purée dans un plat pouvant aller au four,la saupoudrer de 100 grammes de fromage râpé et la faire gratiner sous le gril ou la voûte chauffante de votre four.

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