Champignons à la crème

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Champignons à la crème
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Ingredients

  • 750 g de champignons
  • 50 g de beurre
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

Coupez la partie sableuse du pied des champignons;rincez-les à l'eau courante sans les laisser tremper;épongez-les;coupez les plus gros en deux ou même en quatre pour qu'ils soient tous sensiblement de la même taille.

Mettez le beurre dans un sautoir;faites-le chauffer;lorsqu'il est fondu,ajoutez les champignons;coupez;laissez-les cuire à feu très doux(étuver)pendant 10 minutes pour qu'ils rendent leur eau.

Découvrez le sautoir;saupoudrez les champignons avec la farine;remuez bien à la cuillère de bois;lorsque la farine est légèrement colorée,ajoutez le lait;remuez doucement;salez et poivrez;laissez cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps pour que le lait épaississe régulièrement.

Retirez du feu;ajoutez la crème fraîche;mélangez-la bien aux champignons et leur sauce;vérifiez l'assaisonnement et rectifiez-le sans ménager le poivre;servez aussitôt.

Remarques

Ces champignons à la crème accompagnent parfaitement une viande un peu sèche ou un rôti.

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