Beignets au fromage

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Beignets au fromage
Beignets au fromage
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Ingredients

  • 200 g d'emmental
  • 195 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 45 cl de lait
  • 6 oeufs
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation

Râpez grossièrement le fromage, puis réservez-le.

Versez le lait dans une casserole, salez, poivrez, ajoutez le beurre en parcelles et portez à ébullition.

Retirez du feu et versez la farine, en fouettant. Remettez sur le feu et faites cuire 3 minutes, en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche.

Retirez du feu et incorporez les oeufs un par un, en fouettant bien entre chaque. Ajoutez alors l'emmental râpé et mélangez bien. Faites des petites boules de pâte et réservez-les au frais.

Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Plongez les petites boules de pâte dans l'huile par deux ou trois. Faites-les cuire, en les retournant avec une écumoire, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.

Retirez-les de l'huile avec l'écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Poivrez et servez tiède.

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