Chou à la crème

  • Préparation : 08 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Chou à la crème
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1876 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 beau chou blanc,frisé ou non,de 1 kg 500
  • 2 dl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite;épluchez le chou en retirant les grosses feuilles fanées;lavez-les à grande eau;plongez-le dans l'eau bouillante et laissez-le blanchir(bouillir)pendant 5 ou 6 minutes.

Pendant ce temps,faites bouillir une autre marmite d'eau.

Quand le chou a bouilli 5 minute,sortez-le de l'eau,passez-le à l'eau froide;jetez l'eau de première cuisson.

Plongez le chou dans la seconde marmite d'eau bouillante;salez cette eau et laissez le chou cuire pendant 35 à 40 minutes selon la fraîcheur du légume;il doit être tendre,mais ne pas se défaire.

Quand le chou est cuit,allumez le four(température moyenne);égouttez le chou et pressez-le bien(sans l'abîmer)pour en extraire toute l'eau;coupez-le en cinq morceaux.

Placez ces morceaux dans un plat de terre ou de porcelaine ou de verre à feu;poivrez-les;rajoutez du sel s'ils sont un peu fades;disposez la crème fraîche sur les morceaux de chou,cuillerée par cuillerée;placez 1/5 du beurre au milieu de chaque morceaux de chou.

Glissez le plat au four;retirez-le au bout de 15 minutes et servez brûlant.

Remarques

Aucune remarque pour Chou à la crème

Recettes similaires :
  • Choux de bruxelles à la crème

    Choux de bruxelles à la crème

  • Chou-fleur à la crème

    Chou-fleur à la crème

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Chou à la crème a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1477